您当前的位置:首页 > 两岸交流 > 豫台视窗
“国香茶城茶文化特色街”被命名为郑州市对台交流基地
时间:2016-12-12 09:11:06  来源:  作者:豫台网  点击:
  • 台湾商旅考察QQ群:66854273 商旅考察接待中心电话:0371-63582126

 


    12月7日,管城区“国香茶城茶文化特色街”举行郑州市对台交流基地揭牌仪式。市委统战部副部长、台办主任潘新红,市台办副主任唐国庆,管城区委常委、统战部长姚方海及河南省茶叶商会会长、河南国香茶城董事长姬霞敏等领导参加揭牌仪式。

    近年来,管城区积极依托“国香茶城茶文化特色街”,发挥中华优秀传统文化资源优势,以弘扬传统文化,着力打造对台交流优质平台,在努力提升当地经济社会发展水平、丰富百姓精神文明生活的同时,也为郑台两地同胞搭建起“心灵契合”的情感桥梁。姬霞敏在发言中讲到,国香茶城是中原首家茶文化特色街区,在这里不仅能感受到茶文化的浓厚氛围,也能体会到中国古文化的魅力所在。她表示,国香茶城将充分发挥对台交流资源优势,为促进两岸文化交流、推动两地经济发展发挥好平台作用。

    此次“河南省国香茶城茶文化特色街”获批成为郑州市对台交流基地,是开展对台交流、特别是文化交流的一个突破,也是不断扩大两岸交流、深化合作的又一成果体现。

(郑州管城区台办)