戴蘭村-台灣書法教育學會顧問及台灣省美術館典藏委員
时间:2011-06-24 19:22:54  来源:豫台有约  作者:豫台有约  点击:
  • 本网提供两岸艺术家作品交流服务,作品洽购或会展咨询,请致电:0371-63582095

河北省滄縣人。1924年生於山東嶧縣棗村。後離開學校,在徐州當記者,1940年來台,於介壽館任職。
曾以筆名葉泥,迦譯詩文,與光復以來新文藝的代表人物,楊喚、紀弦、鄭愁予、羊令野、商禽、孲弦、楚戈、張拓蕪等過從甚密。
出版有詩人研究『里爾克及其作品』、法國作家紀德之詩集『凡爾德詩抄』。未出版之譯詩尚有日本詩人之『岩佐東一郎詩抄』、法國詩人左爾蒙之詩集「西蒙妮」等。
亦曾是叱吒體壇的籃球國手,約1973年淡出新文藝界,專心致力於書法藝術的研究與創作。

 

相关新闻

    无相关信息
  发表评论 共有条评论  
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表