台湾陶艺家李茂宗(图文)
时间:2010-06-12 03:52:02  来源:  作者:  点击:
  • 台湾商旅考察QQ群:66854273 商旅考察接待中心电话:0371-63582095

    李茂宗是台湾当代陶瓷艺术的开拓者和现代派艺术的领军人物。他致力于将中国传统陶瓷工艺与抽象的现代雕塑艺术相结合,并融合以中国传统哲学思想,创作出具有东方审美韵味的陶艺作品。

    “陶艺雕塑”,这些看似星外陨石、老桩枯木、荒滩淤泥的抽象作品,凝聚了作者对宇宙万物、时光流转的哲学思考。

    早在上世纪70年代,李茂宗的作品就被意大利、英国、美国、澳大利亚等国家的知名艺术机构收藏。谈到他1985年以来的数十次大陆之行时,李茂宗说:“这里的山山水水让我真正体会到了泱泱大国的伟大情怀,激发了我更加富有激情的艺术想象力。”

    目前,李茂宗担任江西景德镇高岭陶艺学会名誉会长,并在中央美术学院等多所大陆艺术院校中担任客座教授。

 

相关新闻

    无相关信息
  发表评论 共有条评论  
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表