周口承接产业转移的优势
时间:2010-07-02 09:09:15  来源:豫台有约  作者:豫台有约  点击:
  • 台湾商旅考察QQ群:66854273 商旅考察接待中心电话:0371-63582095

1、地理交通优势
    周口处于全国的地理中心,销售半径短,影响力强。交通发达,高速公路可直达全国各大城市;周口是河南距出海港最近的城市;周口港是河南省最大的内陆港,可入淮河,汇长江,穿洋越海,是外向型企业比较理想的投资地方。

2、市场空间优势
    周口是近1100万人的人口大市,本身消费需求巨大的同时,再加上所处的特殊位置与外界便利联系,可形成庞大的消费市场,蕴含着广阔的市场空间。

3、基础设施优势
    目前,全市共有11个产业集聚区,规划面积129.7平方公里,其中建成区面积37.73平方公里,各集聚区都有富足的土地储备和环保容量。除水、电、路、网络、物流、环保等硬件设施外,还建有职工培训中心、客商服务中心等比较完善的服务体系。各类标准化厂房,可满足企业的各种需求,在最短的时间完成产业转移,同时周口被河南省政府确定为重要的产业转移承接地。

4、资源环境优势
    周口是河南省典型的农业大市和人口大市,农产品及农副产品和人力资源都非常丰富。我市现拥有多家职业技能培训机构,每年为社会培养各门各类各级专业技能人才,可满足企业发展的多种需求。

5、自然环境优势
    周口四季分明,气候宜人;广袤的土地,一望无际;土地肥沃,资源丰富;周口位于大陆板块中心,极少发生地震;历史记载很少发生自然灾害;近年来更是风调雨顺,适宜投资和长期居住。

6、台商聚集优势
    通过多年的改革开放,周口已成为台商较为集中的投资热土。台商鞋业已在周口聚集,市工信局专门为台商鞋业商会设有办公场所,形成了浓厚的外商投资氛围和良好的环境。

相关链接
周口市情介绍(一、基本情况)
周口市情介绍(二、工业发展及投资导向)
周口地区投资优惠政策
周口承接产业转移的优势

 

相关新闻

    无相关信息
  发表评论 共有条评论  
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表