您当前的位置:首页 > 锦绣中原 > 河南特产
好想你枣(图文)
时间:2011-03-29 12:49:41  来源:豫台有约  作者:豫台有约  点击:
  • 台湾商旅考察QQ群:66854273 商旅考察接待中心电话:0371-63582095

   

     河南新郑红枣历史悠久,在世界享有盛誉。枣为五果之首,与栗、桃、李、杏共为人们所喜食。枣树叶、花、果、根、刺及木材均可入药。大枣 主治心腹邪气、安中养脾、平胃、通九窍、助十二经补少气。《本草纲目》中载:“枣核烧后,研成粉治胫疮。”枣树皮入药可治眼疾。常食大枣可治疗身体虚弱、神经衰弱、脾胃不和、消化不良、劳伤咳嗽、贫血消瘦。妇女产后常吃大枣,可得到多种补益,身体及时恢复健康。婴幼儿吃枣泥,有利于发育成长,启迪智慧。老年人吃红枣,可颐养天年,返老还童。古语“一日吃仨枣,一辈子不显老”是有充分科学依据的。

健康红枣是新一代无公害农产品,皮薄肉厚,枣香甘甜,本品经过精心筛选、清洗和灭菌。本品富含人本所需的多种氨基酸和微量元素。低热量、爽口清香、长期食用有益健康。