您当前的位置:首页 > 服务台商 > 相关法规
商务人士赴台所需资料
时间:2011-09-05 16:42:17  来源:豫台有约  作者:豫台有约  点击:
  • 台湾商旅考察QQ群:66854273 商旅考察接待中心电话:0371-63582095


关于赴台团组团员所需准备之材料详列如下:

    1. 个人来台申请书:请详细填写全户资料、个人真实身份资料、任职经历,是否曾任“党政、官方”职务尤须填写清楚,若曾经送件被退件过,也请据实告知。(包括曾经通过申请领到入台证,但没有赴台的)

    2. 身份证影本一份:正反面,请务必影印清楚。

    3. 二寸照片共4张:近三个月内所摄证件大头照(要求:最近三个月内所拍摄、直4.5公分且横3.5公分、脱帽、未戴有色眼镜、五官清晰、不遮盖、足资辨识人貌,人像自头顶之下颚之长度不得小于3.2公分及超过3.6公分、白色背景之正面半身薄光面纸彩色照片,且不得修改或使用合成照片)

    4. 个人简介(详细工作简历,包括任期)

    5. 本职证明:请盖上任职公司大红章
       文不需要多,只需写* * 任我公司* * 一职字眼,即可。
       如现任官方身份,则请注明职务分管* * * 等相关字眼。

    6.任职公司的营业执照复印件。


注意:以下手续必须由本人亲自到户口所在地办理。


赴台办理《大陆居民往来台湾通行证》的程序


      申请赴台立项材料:申请立项请示报告、台方邀请函、在台期间日程安排、台方邀请单位背景及资信情况、拟赴台人员情况等材料。


      交流项目经批准立项后,被邀请单位和个人方可回复对方接受邀请,并通知台方办理入台手续。立项材料按行政隶属关系上报。

二、“赴台批件”下来后,到公安部门办理《大陆居民往来台湾通行证》


      1、所需材料:国台办开具的“赴台批件”。(团组领队附原件,其它人用影印件,每人一份);赴台人员所在单位出具介绍信;台方邀请函及“入台证”复印件;本人身份证(备复印件)、户口本(备复印件)及4张2寸免冠护照用照片。


      有的地区规定在申请办理赴台证件时,须提供由当地台办开具的有关证明。


      2、非公职人员赴台,持国台办公函到当地公安机关申办有关赴台手续。


一、首先到台办申办“赴台批件”

《大陆居民往来台湾通行证》和台湾入出境许可证(入台证)