您当前的位置:首页 > 服务台商 > 相关法规
专业人士赴台所需资料
时间:2011-09-05 16:01:10  来源:豫台有约  作者:豫台有约  点击:
  • 台湾商旅考察QQ群:66854273 商旅考察接待中心电话:0371-63582095

    1. 个人来台申请书:请详细填写全户资料、个人真实身份资料、任职经历,是否曾任“党政、官方”职务尤须填写清楚,若曾经送件被退件过,也请据实告知。(包括曾经通过申请领到入台证,但没有赴台的)


    2. 身份证影本一份:正反面,请务必影印清楚。


    3. 二寸照片共4张:近三个月内所摄证件大头照(要求:最近三个月内所拍摄、直4.5公分且横3.5公分、脱帽、未戴有色眼镜、五官清晰、不遮盖、足资辨识人貌,人像自头顶之下颚之长度不得小于3.2公分及超过3.6公分、白色背景之正面半身薄光面纸彩色照片,且不得修改或使用合成照片)


    4. [最高学历]毕业证书、专业造诣文件、个人简介(工作简历,包括任期)
若有论文(曾经发表过的文章)、荣誉证书、专业造诣证照和杰出成就证书等,请附上复印本


    5.本职证明:请盖上任职公司大红章
内文不需要多,只需写* * 任我公司* * 一职字眼,即可。
如现任官方身份,则请注明职务分管* * * 等相关字眼。


    6.协会任职证明一份:请盖上协会大红章
  内文不需多,只需写* * *任我协会理事等字眼,即可


    7.协会登记证书复印件一份[请盖上协会大红章]


    8.协会章程复印件一份[请盖上协会大红章]


    9.协会理监事名单一份:(团员名单须在名单内)[请盖上协会大红章]


    10.协会近2年相关会务活动纪要、举办活动记录信息(含会议信息及刊物)复印件

注意:以下手续必须由本人亲自到户口所在地办理。

赴台办理《大陆居民往来台湾通行证》的程序



一、首先到台办申办“赴台批件”


      申请赴台立项材料:申请立项请示报告、台方邀请函、在台期间日程安排、台方邀请单位背景及资信情况、拟赴台人员情况等材料。


      交流项目经批准立项后,被邀请单位和个人方可回复对方接受邀请,并通知台方办理入台手续。立项材料按行政隶属关系上报。


二、“赴台批件”下来后,到公安部门办理《大陆居民往来台湾通行证》


        
        1、所需材料:国台办开具的“赴台批件”。(团组领队附原件,其它人用影印件,每人一份);赴台人员所在单位出具介绍信;台方邀请函及“入台证”复印件;本人身份证(备复印件)、户口本(备复印件)及4张2寸免冠护照用照片。


        有的地区规定在申请办理赴台证件时,须提供由当地台办开具的有关证明。


        2、非公职人员赴台,持国台办公函到当地公安机关申办有关赴台手续。

《大陆居民往来台湾通行证》和台湾入出境许可证(入台证)