您当前的位置:首页 > 本网快讯 > 台湾新闻
台多家单位将裁员 国民党成资遣大户
时间:2016-12-13 09:08:24  来源:  作者:豫台网  点击:
  • 台湾商旅考察QQ群:66854273 商旅考察接待中心电话:0371-63582126

  据《中时电子报》12月10日报道 桃园统领百货及英业达昨天传出将于年底裁员,除了这两家外,之前兴航裁员、国民党瘦身都只是冰山一角,还有多家企业陆续爆出裁人的消息,让员工的年终奖惨变资遣费。这个年关恐怕让不少人惴惴不安,担心下一个会是自己。

  英业达集团旗下“英冠达”,全盛时期有300人,后陆续资遣,年底要再裁50人,预计只剩下20人;至于统领百货桃园店为因应转型,此次资遣109人,占整体员工近七成。

  据了解,台北市通报资遣案件居冠,光是上月就有1700多家、近3000人丢饭碗,其中复兴航空1735人及国民党738人等12家大量资遣人数,就占了逾九成。

  年关近,企业(或政党)裁员潮一波波,除了上述几家,以陆客为主的花莲元本红艺品店解雇88人;贩售珠宝精品的宝得利高雄分公司,明年1月底前要陆续解雇100人;大成长城云林厂明年1月底将关厂,将解雇44人;台化彰化厂汽电共生厂10月初遭停工,虽未关厂,已陆续有100多名员工退休或调到其他厂区,未来恐更多员工生计不保。