您当前的位置:首页 > 本网快讯 > 台湾新闻
国民党党产被充公 国民党将锁定台当局违法反击
时间:2016-12-13 09:08:22  来源:  作者:豫台网  点击:
  • 台湾商旅考察QQ群:66854273 商旅考察接待中心电话:0371-63582126

  

  国民党主席洪秀柱(右)参与屏东党庆活动,与支持者热情互动。(图片来源:台湾《中国时报》)

  中国台湾网12月12日讯 据台湾《中国时报》报道,台当局“不当党产处理委员会”因冻结账户导致国民党数度陷入发不出薪水的困境,国民党“立法院”党团总召廖国栋11日表示,下周将发动国民党能够主导的“委员会”如“内政”、“司法”、“财政”等召集相关“部会”,针对“党产会”追讨过程以及组织适法性问题要求项目报告。

  国民党主席洪秀柱11日南下屏东出席党庆活动时抨击,蔡英文说的“转型正义”未经法律程序仅透过黑机关去没收蓝营党产,一个学法的人作出这样的事情,真的匪夷所思。她说,“转型正义”也好、清算斗争也罢,都必须通过法律程序进行,但现在一个黑机关下命令就可以抄家灭族,完全违法。

  国民党“立法院”党团总召廖国栋表示,“党产会”运作至今有太多超越法律限制的地方,如“组织法”还没完成审查就上路,7名“委员”都没有公务员资格,却全员逾越行政等权利,过程中违法侵害国民党权益。(中国台湾网 卢佳静)