您当前的位置:首页 > 本网快讯 > 台湾新闻
宜兰县政府评估钓鱼岛估值3.03亿元 网友:主权神圣无价!
时间:2016-12-09 08:35:41  来源:  作者:豫台网  点击:
  • 台湾商旅考察QQ群:66854273 商旅考察接待中心电话:0371-63582126

   台海网12月9日讯 据台湾联合新闻网报道,台湾宜兰县日前对钓鱼岛估值14亿元新台币(约合人民币3.03亿元)。宜兰县政府官员表示此举主要是为了宣示对钓鱼岛的“主权”。

  台湾宜兰县政府地政处长余联兴日前表示,“以同属头城镇的二围、新福成山坡地保育区为参考推算出来,虽然钓鱼岛登记所有权人是‘中华民国’,土地无法交易,但要有地价,‘主权’宣示意义比较重要”。

  据报道,宜兰县政府最新出炉的明年地价评议结果显示,钓鱼岛的公告土地现值是每平方米240元新台币(约合人民币52元),包括有赤尾屿、黄尾屿、北小岛、南小岛,总面积是612公顷,土地总值约14亿元新台币。

  据此前媒体报道,宜兰县距钓鱼岛最近只有不到200公里。台当局将钓鱼岛划归宜兰县头城镇大溪里管辖,并给予其邮递区号290。因具军事价值,钓鱼岛每坪比县内林地高出很多。至于钓鱼岛为何会比县内林地价格还高,宜兰地政处曾回应说,因钓鱼岛位处军事要地,因此比一些林地更有价值。

  目前,宜兰县长是民进党籍林聪贤。