您当前的位置:首页 > 本网快讯 > 台湾新闻
以“吸鸦片”形容党产 国民党批“党产会”
时间:2016-12-09 08:35:40  来源:  作者:豫台网  点击:
  • 台湾商旅考察QQ群:66854273 商旅考察接待中心电话:0371-63582126

  台海网12月9日讯 国民党行管会副主委李福轩8日表示,“党产会”律师高涌诚将党产比喻为“吸鸦片”,入人于罪,无所不用其极。

  据台湾“中央社”报道,中投、欣裕台、国民党针对“行政院不当党产处理委员会”所做中投、欣裕台收归公有的行政处分,向台北高等行政法院提起暂时停止处分及诉讼;台北高等行政法院昨天下午开庭审理。

  李福轩会后在国民党召开记者会表示,“党产委员会”聘请的律师高涌诚、徐国彦会中提出似是而非、悖离常理、荒诞不经的可笑论述,包括虽然财产已冻结,但还是要移转股权才能达成公益、未来还可以走民事救济、中投与欣裕台股权移转不会损害任何人权益。

  李福轩指出,高涌诚还比喻“党产”等同于“吸鸦片”,禁止吸鸦片有什么不对?把党产比喻为吸鸦片,根本就是入人于罪,无所不用其极。

  他认为,中投与欣裕台已经被冻结,根本就不必急着没收,因为国民党已不可能从中投与欣裕台拿到任何一毛钱的股利,就算现在不收归公有,也不会造成如果未来司法判定要收归公有的公益损失。

  李福轩说,“党产委员会”在未详细调查之前就急忙将中投与欣裕台收归公有,目的就是实现“党产委员会”主委顾立雄对外宣称的“拚年底让党产归零”。

  他批评说,“党产委员会”是当今执政党的“太上朝廷”。

  国民党11月30日收到中投、欣裕台收归公有处分书,依规定30天内股份移转公有,若高等行政法庭年底前未做出裁定,如何因应?李福轩说,已向法官请求,法官表明会尽快做出裁定。