您当前的位置:首页 > 本网快讯 > 台湾新闻
蓝民代反核食“公投连署” 郝龙斌连胜文等相挺
时间:2016-12-09 08:35:40  来源:  作者:豫台网  点击:
  • 台湾商旅考察QQ群:66854273 商旅考察接待中心电话:0371-63582126

国民党副主席郝龙斌

  台海网12月9日讯 国民党副主席郝龙斌8日表示,拒绝日本核灾区食品入台“公投”是不得不做的事,因为看到军公教、劳工走上街头,民进党当局都不理,用多数暴力一意孤行,所以只有用“公投”来制止。

  据台湾“中央社”报道,国民党“立委”赖士葆昨天晚间在台北捷运公馆站举办“拒绝日核食,大家一起来连署公投”的活动,邀请郝龙斌、国民党“立委”曾铭宗以及连胜文共同出席。

  郝龙斌表示,民众都热烈支持“公投连署”,显示大家非常重视吃的安全,办“公投”是不得不做的事情,因为看到军公教、劳工走上街头,民进党当局都不理,用多数暴力一意孤行,所以只有用直接民主的方式,用“公投”来制止日本核灾区食品进入台湾。

  赖士葆指出,看到当局不管人民死活,要开放日本核灾区食品进口,希望所有的民众都能积极来连署,让民进党当局知道,大家反对日本核灾区食品进来。曾铭宗说,希望大家发出声音,反核食,救孩子,拒绝有毒的核灾区食品入台。

  连胜文说,癌症已是台湾最大的死亡原因,而大肠癌更是严重问题,民众平常吃东西都要非常小心,更何况是有可能被辐射污染的食品,盼透过民意的力量,展现拒绝核灾区食品的态度。

  随后,在赖士葆的率领下,众人高喊“你我都连署,公投就不难”等口号,而连胜文也在现场签下他个人的连署书,并与郝龙斌、赖士葆及曾铭宗等人拿个连署书,在捷运站附近,邀请民众一起来连署。