您当前的位置:首页 > 本网快讯 > 台湾新闻
台立法机构今决战降“公投”门槛 蓝绿备战
时间:2016-12-09 08:35:40  来源:  作者:豫台网  点击:
  • 台湾商旅考察QQ群:66854273 商旅考察接待中心电话:0371-63582126

台海网12月9日讯 “立法院”9日“院会”,国民党团拟变更议程将下修“公投”门槛的“公投法”修正草案迳付二读,“时代力量”党团表示,不会反对;民进党团乙动备战。

  据台湾“中央社”报道,中国国民党“立法院”党团总召廖国栋8日晚间受访表示,9日“院会”要将仍在委员会阶段下修“公投”门槛的“公民投票法”修正草案抽出来到“院会”要求迳付二读,9日发出强制动员令,上午将召开党团大会研商因应对策。

  至于,9日下午由“立法院长”苏嘉全召集的“朝野”协商总预算一事,廖国栋表示,党团成员希望他不出席总预算协商,因为没有意义,目前正在思考中,9日党团会议后再作决定。

  国民党“立法院”党团副书记长李彦秀表示,国民党团要帮民进党把过去认为重要的案子,一一排序出来,希望民进党赶快来审查;9日在“院会”表决议程,将拿出民进党降低“公投”门槛“公投法”修正草案来表决。

  民进党“立法院”党团干事长吴秉睿表示,将“公投法”草案拿出来变更议程迳付二读没有道理,应该要经过讨论。

  吴秉睿说,国民党不要将明年党主席之争,将内部问题外部化,政治操作有的要“公投”、有的要“罢免”,恶搞结果将自食恶果,民进党团9日乙动,也将召开党团会议因应。

  “时代力量”“立法院”党团总召徐永明表示,党团9日会提出决议,要求“内政委员会”尽速审议“公投法”修正草案并完成初审,送到“院会”中继续进行二、三读;至于国民党团拟提案将“公投法”迳付二读,“时代力量不会反对”。