您当前的位置:首页 > 本网快讯 > 台湾新闻
策划“川蔡通话” 他赚了14万美元
时间:2016-12-08 10:03:34  来源:  作者:豫台网  点击:
  • 台湾商旅考察QQ群:66854273 商旅考察接待中心电话:0371-63582126

  蔡英文与美国当选总统特朗普(川普)通电话,到底是谁安排,一直被各界广为猜测。美国《华尔街日报》近日引据特朗普政权交接团队成员的话透露,牵线人其实是美国共和党大佬、前联邦参议员鲍勃·杜尔(Bob Dole)。

  杜尔向《华尔街日报》证实,和他有关的一间律师事务所,与台北“驻美代表处”合作,居中安排“川蔡通话”。

  美国《纽约时报》报道称,杜尔是华盛顿律师事务所奥斯顿—伯德(Alston&Bird)的一名游说者,上周提交给美国司法部的文件显示,他协调特朗普竞选班子和过渡团队,促成了特朗普的顾问和台湾官员之间的一系列会面。文件显示,杜尔的公司从5月到10月收到了14万美元(约合人民币96万元)的资金。这些文件表明,候任总统特朗普决定接听蔡英文的电话并非笨手笨脚的外交失仪,而是台湾精心策划的结果。 

(环球网)