您当前的位置:首页 > 本网快讯 > 海峡时评
中国外交学院教授:台湾问题,特朗普认识肤浅
时间:2016-12-13 09:08:37  来源:  作者:豫台网  点击:
  • 台湾商旅考察QQ群:66854273 商旅考察接待中心电话:0371-63582126

  中国外交学院国际关系研究所教授李海东11日在接受《环球时报》记者采访时表示,特朗普这么说,不意味着他已决定要挑战“一个中国”政策,下这种定性判断还为时过早。这可能是他一些保守派顾问的想法,但未必是他自己的真实想法。特朗普的行事风格,具有高度不可预测性,他同时也有高度的善变性,过一阵子说不定又变了。而美国国内主流对华政策很清楚,核心就是坚持一中政策。

  李海东还称,特朗普对中美关系中一些敏感和复杂的问题,除了经贸议题以外,他几乎都是陌生的,尤其是对中美关系特别敏感、特别重要的台湾问题,他的认识比较肤浅。他没有理解台湾问题在中美关系中间的核心地位及其重要性。他这样表态的目的,就像他自己说的,是试图和中国做交易。作为一个商人,从他的角度看,做交易是正常的。但他没有认识到,对中国而言,台湾问题是不能做交易的。

(来源:环球网)