您当前的位置:首页 > 本网快讯 > 海峡时评
港媒:两原因让民进党执政之路越走越窄 美日救不了台湾
时间:2016-12-13 09:08:36  来源:  作者:豫台网  点击:
  • 台湾商旅考察QQ群:66854273 商旅考察接待中心电话:0371-63582126

  台湾地区领导人蔡英文上任百余日,其执政满意度大幅下跌,一波又一波的示威游行,表达了台湾民众对蔡英文新当局施政的不满。香港中评社今日(12日)发表评论称,造成民进党错估情势,执政之路越走越窄的基本原因有两个,一是专业、战略人才的缺乏,了解大陆和两岸关系的人才严重不足;二是意识形态的偏见。

  上海市台湾研究会会长严安林日前表示,民进党执政之路越走窄,源自三个严重的错误估计,一是高估自己的执政能力,高估民意对民进党的支持,甚至高估美国对民进党的支持,不少人还认为中美之间对立面在上升对台湾有利;二是民进党低估大陆对“九二共识”等原则立场的坚持,误以为不坚持“九二共识”也能让两岸关系和平发展;三是错估了两岸关系发展大势,错估了台湾社会、经济对大陆的依赖程度,误以为时间在“台独”一边。

  评论认为,如果民进党不能客观评估自己的能力和处境,不能把握中国大陆的发展态势与对台政策,不能有效处理好两岸关系,未来的执政之路会更为艰难,美日救不了台湾。