您当前的位置:首页 > 本网快讯 > 海峡时评
昔日好友 渐行渐远 大绿小绿 台媒称,民进党与“时代力量”最快在2018年选战中“交火”
时间:2016-12-12 09:10:38  来源:  作者:豫台网  点击:
  • 台湾商旅考察QQ群:66854273 商旅考察接待中心电话:0371-63582126


▲黄国昌(右)领导的“时代力量”越来越让蔡英文头疼(网络图)

  据台湾“东森新闻云”12月11日报道 民进党与“时代力量”从选前至今亦敌亦友的关系,在“劳基法修法”过程争议中嫌隙更深,民进党内部对“时代力量”的不满几近爆发,不太回击的民进党立法机构党团总召柯建铭也耐不住开炮,高雄市长陈菊也在中常会上向蔡英文告状。

  “时代力量”赢得2016年的选战跃升台立法机构第三大党,不过进入立法机构的机制后,俨然出现水土不服的状态,屡屡跟民进党擦枪走火。在“劳基法修法”过程中多次爆发冲突,埋下大绿、小绿间的火种。各界早就猜测,战火最终会在2018年选战爆发。

  “时代力量”擅于议题操作,让民进党诸多民代气焰难耐,高雄市长陈菊因为“旗山大沟顶太平商场拆除计划”搞得焦头烂额,忍不住向蔡英文告状。柯建铭不只是在立法机构炮轰“时代力量”,在中常会中也向蔡英文大吐苦水。民进党民代陈明文要求党内重新检视“时代力量”与民进党之间的关系。

  外界认为,民进党跟“时代力量”之间的战火终究会引爆,最快就是在2018年的地方选举战争,民进党是否会再像2016年处处礼让?有民进党民代直言不可能,双方最终难逃一战。