您当前的位置:首页 > 本网快讯 > 本地新闻
男子收到中奖短信好奇点开 两小时内损失5万元
时间:2016-12-13 09:08:09  来源:  作者:豫台网  点击:
  • 台湾商旅考察QQ群:66854273 商旅考察接待中心电话:0371-63582126

  方城的吴某接到一条中奖短信,好奇心促使他点开短信,两小时内竟损失了5万元。方城县公安局经过两个月的顺线追踪,辗转三省七市,终于在海口市抓获犯罪嫌疑人18人,带破案件53起,涉案金额800万元,缴获涉案电话卡、银行卡34张,涉案车辆3台。12月9日8时,犯罪嫌疑人被民警押回方城。

  中奖短信骗了两村民

  12月9日上午,在方城县公安局,记者见到了23岁的受害人吴某。

  7月31日,吴某手机上接到一条短信,称他在某电视栏目里中奖了。得知自己中奖,吴某激动得双手发抖,忙点开短信中的链接。按链接里的电话号码打过去,一男子说:“你已经中奖了,奖品是18万元现金,另加一台苹果电脑。”接着,对方向他提出要交手续费、所得税等要求。吴某急于拿到18万元奖金,不到两个小时,他就把卡上的5万元全打过去了。

  接着,对方又让吴某再打3.6万元绑定金。这时吴某猛然醒悟过来,意识到自己被骗了。惊慌之中,他赶忙向公安机关报案。

  其实在吴某之前,方城县广阳镇的周某也被骗子用同样手法骗走了1.14万元。

  顺线追踪破诈骗大案

  案件发生后,方城县公安局迅速成立专案组。民警们经过对吴某、周某细致地询问和回访,在掌握了诈骗电话和嫌疑银行账号的基础上,发现两起案件汇款账户开卡地均在江西省。

  民警顺线追踪对嫌疑人使用的40余张银行卡进行查询分析。他们发现嫌疑人取款地均在海南省海口市周边乡镇。经过大量的调查取证工作,警方明晰了该案犯罪团伙网络构成及幕后组织者后,并在嫌疑人多次取款的地点进行蹲点守候。

  9月19日,在海口警方的配合下,专案组民警决定对窝藏于海口市龙华区滨濂村的王某实施抓捕。在王某家中,民警搜出假银行卡30张。王某到案后,对参与电信诈骗行为供认不讳。

  接下来,民警们一鼓作气,先后将李某升、李某文等犯罪嫌疑人抓获。

  目前,案件正在进一步深挖办理中。④3

(南阳晚报)