您当前的位置:首页 > 本网快讯 > 本地新闻
桐柏核载10人面包车实载39人 37人为幼儿园学生
时间:2016-12-13 09:08:08  来源:  作者:豫台网  点击:
  • 台湾商旅考察QQ群:66854273 商旅考察接待中心电话:0371-63582126

本报讯(记者 李思阳 通讯员 肖书鼎)12月8日,桐柏县公安交警大队埠江中队在安棚乡张岗村路段查获一辆严重超员校车,核载10人的面包车实载39人,其中37人系埠江镇某幼儿园学生。

12月8日16时30分,桐柏交警大队埠江中队民警巡逻至桐柏县安棚镇周岗小学路段时,发现一辆面包内人头攒动,怀疑是违法黑校车。民警当即示意该车司机停车接受检查。在拉开车门那一刻,民警惊讶地发现车内一层“小脑袋”。经过调查,除了驾驶人和随车教师外,车内竟然还有37名幼儿园学生。驾驶人章某虽持有B2证,但未取得驾驶校车资格。该校车核载10人,实载39人,超员达290%,且未取得校车标牌。

为了安全起见,民警将学生全部转移下车,同时通知校方,责令其对学生进行安全转运。随后,民警将车辆暂扣,并对涉嫌危险驾驶罪的章某依法采取刑事拘留。

(南都晨报)