您当前的位置:首页 > 本网快讯 > 本地新闻
南召警方抓获一名吸毒人员 牵出12人犯罪团伙
时间:2016-12-13 09:08:08  来源:  作者:豫台网  点击:
  • 台湾商旅考察QQ群:66854273 商旅考察接待中心电话:0371-63582126

本报讯(记者 李葭 通讯员 艾旭)一名吸毒者牵出12人犯罪团伙。日前,在市、县公安机关配合下,南召县公安局专案组民警辗转两省五市,成功斩断一条由广东省流入我市的贩毒通道,抓获12名贩毒人员,缴获冰毒900余克,查扣汽车两辆,处理吸毒人员20余名。

今年7月下旬,南召县公安局禁毒民警抓获一名吸毒人员李某。据李某供述,自己吸食的冰毒是从南阳市市区杜某手中购买的。

这条来之不易的线索,成为侦破该案的关键。南召县公安局专案组辗转两省五市,经过近3个月的侦查,发现一个以广东东莞犯罪嫌疑人陈某、祁某为首的贩毒团伙。该团伙先将毒品贩卖给暂住在东莞的犯罪嫌疑人高某等人,高某等人再将毒品卖给南阳市的张某、詹某等人;之后,杜某、杨某等五人从张某等人手中购买毒品后,再以高价出售给吸毒人员。

10月16日,专案组民警在宛城区将正在交易冰毒的张某、杨某当场抓获。10月17日,专案组民警在卧龙区抓获詹某并缴获冰毒若干,后又相继抓获陈某等4人。同时,驻广东的专案组民警在广东省东莞市将高某等2人抓获,并查获冰毒20.5克,又在广东省东莞市中堂镇、黄江镇、茶山镇将祁某等3人抓获。至此,这起跨越两省五市的贩毒大案完全告破。

目前,该贩毒团伙中主要犯罪嫌疑人已被批准逮捕9人,监视居住2人,取保候审1人,案件正在进一步深挖中。

(南都晨报)