您当前的位置:首页 > 本网快讯 > 本地新闻
环卫工捡钱包未联系到失主 正欲报警男子突然拿包
时间:2016-12-13 09:08:07  来源:  作者:豫台网  点击:
  • 台湾商旅考察QQ群:66854273 商旅考察接待中心电话:0371-63582126

近日,虞城县环卫工人王传明捡到一个提包还给失主的消息被广为传播,他拾金不昧的精神被人称赞。

据了解,12月6日6时10分许,虞城县环卫工人王传明照例在两河口花园西侧进行保洁作业。突然,他发现花园里有一个黑色女士手提包,打开一看,里面有手机、车钥匙、银行卡、驾驶证和一把现金。这些钱是一个不小的数目,王传明脑海中的第一个念头就是尽快找到失主。

随后,王传明一边打扫卫生,一边等待失主前来认领。1个多小时过去了,也没见有人来找包。无奈之下,他便将情况向管理人员进行了汇报。虞城县城管局职工徐慧敏迅速赶到事发地,想法与失主取得联系。

几经努力,还是没有联系到失主,正当徐慧敏要报警时,包里的手机突然响了起来,没等徐慧敏和王传明缓过神来,突然一个男士就要把包拿走。徐慧敏立即进行了制止,这时一位女士走过来说明了情况,细心的徐慧敏和王传明在确认失主就是张女士后,立即将包还给了她,并让失主认真查看包内的物品是否丢失。

张女士看到包内近2000元现金和物品一样不少后,握住徐慧敏和王传明的手说:“真的太感谢了,多亏你们了!”张女士执意拿出500元要给王传明,被他谢绝了。

据张女士讲,她是晚上陪客户时不慎将包弄丢的,当发现提包丢失时,已经是晚上10点多了。当时想肯定找不到了,由于心里着急,一晚上都没有睡好觉。说实话,第二天早上我也是抱着试试看的想法去找的,看到环卫工人和城管人员拿着一个包很像自己的,就让男友打自己的手机确认一下,正好包里的手机响了。

前日,张女士将一面印有“拾金不昧 当地雷锋”的锦旗送到虞城县城管局工会主席手中,并连声致谢。

(商丘网—京九晚报)