您当前的位置:首页 > 本网快讯 > 本地新闻
商丘男子买新车刚5个月 两个后轮“吃胎”严重
时间:2016-12-13 09:08:07  来源:  作者:豫台网  点击:
  • 台湾商旅考察QQ群:66854273 商旅考察接待中心电话:0371-63582126

5个月前购买的新车,跑了几千公里发现两个后轮“吃胎”严重,内侧轮胎外边的纹路几近磨平。昨天,梁园区的刘先生看着自己刚买了几个月的迈腾轿车,心里很不是滋味。让他更不能接受的是,4S店表示可以免费为该车做四轮定位,但更换两个磨损严重的轮胎需要客户买单。

“你看看,后边的这俩轮胎都磨成这个样子了,里侧的胎花都看不见了。”晚报记者顺着刘先生指着的该车两个后轮胎看去,情况的确如此。站在车的后边可以明显看出,两个轮胎往外偏。车在行驶时,两个轮胎跑偏的情况非常明显。

刘先生在梁园区刘口镇从事民办教育工作,几个月前决定买一辆迈腾轿车。随后,他到一汽大众虞城众捷4S店购买了一辆该品牌轿车,裸车价为18万多元。

“刚买回去没多久,给我们开校车的司机就说我的车两个后轮不正常,有点偏,我没当回事,我还怪他不会说话。后来跑到8000多公里的时候,我发现后轮磨损已经很严重,而且开着也打摆。”刘先生说,于是他就找到4S店,要求给出合理解释,并对该问题进行处理。对方表示可以做四轮定位,但更换两个后轮胎需要刘先生买单。

新车为何会出现这种情况?带着疑问,晚报记者昨天中午赶到一汽大众虞城众捷4S店。该4S店售后服务总监卢允龙在接受采访时表示,该车后轮出现内侧“吃胎”,经检测该车后轮数据有偏差。他还说,车辆在行驶过程中过颠簸路面颠簸得比较厉害,而且车辆需要定期做四轮定位。而当被问及多久需要做四轮定位时,卢允龙表示,“按要求来说,在正常行驶的情况下,里程在两万公里左右”。

对于店方的解释,刘先生很不满,“刚买的车,我开着非常爱惜,更别说颠簸太厉害了”。

刘先生提出要求,4S店要给处理好后轮“吃胎”的问题,保证今后在正常里程范围内不会出现这种情况,并免费更换两个磨损严重的轮胎。卢允龙对此表示,他已向公司领导汇报,他们已经拿出了处理方案:先把轮胎换掉,再做四轮定位,但更换轮胎需要刘先生买单。

那么,到底是什么原因造成新买轿车出现这种问题呢?卢允龙说,以前他从未遇见过这种问题。不过他表示,“出现这种情况,肯定不正常。出厂时数据一定是准确的,但后期在用车过程中怎么会出现这个情况,谁都不知道!”

有关处理进展,晚报将继续关注。

(商丘网—京九晚报)